Cargando...

Política de Privacidad

Apegados informa

Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se exponen los siguientes datos: La empresa titular: Lidia Urbiola con NIF  72704703r y domicilio en c/ María Lacunza 5, Soto de Lezkairu Pamplona 31006 (Navarra), correo electrónico de contacto info@apegados.net y teléfono de contacto 659 25 90 76.

Protección de datos

La Política de Privacidad de Apegados describe en detalle nuestra política sobre la forma en que recogemos, utilizamos y cedemos sus datos personales. Somos conscientes de la confianza que deposita en nosotros al proporcionarnos sus datos personales y, en consecuencia, nos comprometemos a garantizar su seguridad y confidencialidad cuando utilice esta web y cualquiera de nuestros servicios. La presente política se aplica desde el día 25 de mayo de 2018 y es posible que se modifique en el futuro para adaptarla a los cambios que surjan, por lo que le recomendamos que la revise de manera regular.

Acceder a este sitio web o cualquier otro gestionado por Apegados supone que ha leído y aceptado la Política de Privacidad que aquí se describe, así como la gestión y tratamiento de datos que se detallan.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es:

Lidia Urbiola rodriguez

Domicilio social: C/ María Lacunza 5 en el Soto de Lezkairu- Pamplona.

Correo electrónico: info@apegados.es

2. ¿Qué datos personales recopilamos?

Por dato personal se entiende cualquier información que permita, de forma directa o indirecta, identificar a una persona en concreto, como por ejemplo su nombre y apellidos, su dirección, su número de teléfono o de DNI, o su dirección de correo electrónico. En general podrá navegar por nuestra web sin necesidad de proporcionar datos personales, aunque algunos de ellos, como la dirección IP, se recopilarán de manera automática en base a los fundamentos descritos más adelante.

Actuamos siempre bajo el principio de solicitar únicamente los datos mínimos necesarios para poder cumplir con el servicio solicitado, por lo que en los diferentes formularios verá indicados con un asterisco aquellos campos cuya información es estrictamente necesaria. Mientras que para crear una cuenta o participar en nuestro blog solo se solicitará el nombre y dirección de correo electrónico, en el caso de realizar una compra solicitaremos además su dirección de envío y teléfono.

Los datos personales recopilados pueden provenir de:

  • Información facilitada: Mediante el uso voluntario de los diferentes formularios de nuestra web para crear una cuenta, participar en el blog o realizar una compra, entre otras acciones. También podemos recopilar los datos facilitados voluntariamente por otros medios, como el teléfono, correo electrónico y mensajería instantánea.
  • Información cedida por terceros: Puesto que ofrecemos nuestros productos en diferentes marketplaces, como es el caso de amazon.es, es necesario que las empresas responsables cedan los datos personales imprescindibles para llevar a cabo la tramitación de pedidos. De igual forma, es posible que, si solicita información directamente a las diferentes empresas europeas que representamos, estas cedan sus datos personales para poder dar respuesta a sus consultas.
  • Información recopilada de manera automática: Determinada información de su ordenador o dispositivo móvil se recopila de manera automática cuando visita nuestro sitio web, entre la que se incluyen los datos de inicios de sesión, diferentes Cookies, la dirección IP, el software de navegación utilizado y el sitio web de referencia, con el propósito de mejorar la experiencia de navegación y llevar a cabo análisis estadísticos.

3. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Los datos personales que nos facilite se utilizarán exclusivamente con el propósito por el que han sido recabados y para los fines específicos que se describen a continuación.

  • Gestionar su registro y cuenta para acceder a nuestra web de manera personalizada
    Datos personales obligatorios: Nombre, contraseña, dirección de correo electrónico
    Datos personales opcionales: Dirección, teléfono, fecha de nacimiento
    Fundamento jurídico: Necesidad de formalizar un contrato de uso de acuerdo con las Condiciones Generales de Uso.
  • Realizar y tramitar compras
    Datos personales: Nombre, dirección postal, teléfono, dirección de correo electrónico, DNI (obligatorio para residentes en Canarias, Tenerife, Ceuta y Melilla), dirección IP
    Fundamento jurídico: Necesidad de formalizar un contrato de venta de acuerdo con las Condiciones de Compra
  • Utilizar el blog
    Datos personales: Nombre, contraseña, dirección de correo electrónico, contenido proporcionado, dirección IP
    Fundamento jurídico: Necesidad de formalizar un contrato de uso de acuerdo con las Condiciones Generales de Uso y las Normas del blog
  • Comunicarnos con usted para dar respuesta a sus consultas, informarle sobre nuestra web y sobre cambios en las condiciones o en la política de privacidad
    Datos personales: Nombre, dirección de correo electrónico
    Fundamento jurídico: Nuestros intereses legítimos para responder a consultas, garantizar el buen funcionamiento de los servicios o notificarle sobre cambios relevantes
  • Informarle de las novedades que se produzcan a nivel de productos, promociones comerciales, artículos publicados y novedades en la web
    Datos personales: Nombre, dirección de correo electrónico
    Fundamento jurídico: Su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales mediante correos electrónicos
  • Administrar y proteger nuestro negocio, resolver disputas o solucionar problemas y prevenir actividades que podrían estar prohibidas o ser ilegales
    Datos personales: Nombre, dirección postal, teléfono, dirección de correo electrónico, DNI, dirección IP
    Fundamento jurídico: Nuestros intereses legítimos en la gestión del negocio y la obligación de proporcionar la información solicitada por las autoridades competentes

4. ¿Con quién compartimos su información?

Solo compartimos su información personal cuando resulte necesario para cumplir con el servicio solicitado. En el caso de realizar una compra mediante nuestra web, facilitaremos los datos de envío necesarios a las empresas de transporte encargadas de realizar la entrega de la mercancía. De igual forma, cuando sea necesario por la modalidad de pago elegida, sus datos serán transmitidos a proveedores de pago externos.

Por otra parte, sus datos personales serán comunicados siempre que nos veamos legalmente obligados a hacerlo ante las fuerzas del orden y otros organismos gubernamentales para cumplir con citaciones, órdenes judiciales u otros procesos legales legítimos y exigibles, para establecer o ejercer nuestros derechos legales, para defendernos de demandas judiciales y en cualquier otro caso en que la ley lo exija.

5. ¿Durante cuánto tiempo guardamos su información?

Los datos de carácter personal se almacenan el tiempo que resulte necesario para los fines establecidos anteriormente y para cumplir con nuestras obligaciones legales. La información relativa a cuentas de usuario y acceso a nuestro blog se conservará mientras no se solicite su cancelación.

Los datos personales relativos a compras realizadas se mantendrá seis años de acuerdo con la normativa actual.

Incluso después de solicitar el cierre de una cuenta, es posible que guardemos cierta información personal durante un periodo más prolongado si esta es necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales, mantener la seguridad o para defender o ejercer nuestros derechos.

6. ¿Cuáles son sus derechos respecto a sus datos personales?

De conformidad con las leyes y normativas aplicables, tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

  • Derecho de acceso, en base al cual puede solicitar una copia de los datos personales que almacenamos.
  • Derecho de rectificación, por el que solicita la modificación de cualquier dato inexacto o la adición de datos incompletos.
  • Derecho de cancelación de sus datos personales, si estos han dejado de ser relevantes para el fin por el que fueron recabados, retira su consentimiento sin otro fundamento jurídico o existe un imperativo legal.
  • Derecho de oposición al procesamiento de sus datos.
  • Derecho a restricción del acceso a sus datos.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos.
  • Derecho a determinar la forma en que se utilizarán sus datos personales, así como la forma en que se ejercitarán sus derechos, tras su fallecimiento.

Puede ejercer sus derechos sin ningún coste, enviando una solicitud por correo electrónico a info@apegados.es. Con objeto de verificar su identidad y garantizar el ejercicio de sus derechos, es posible que le solicitemos una prueba de identidad.

7. ¿Cómo protegemos sus datos personales?

Aunque no es posible garantizar la infalibilidad de los sistemas informáticos ni la seguridad absoluta debido a las dificultades propias de Internet y de los programas informáticos, hemos adoptado medidas proactivas para proteger los datos personales proporcionados contra el acceso no autorizado, así como contra pérdidas, daños, alteraciones o destrucciones accidentales.

Utilizamos el cifrado de datos para transferir la información sensible y cortafuegos para prevenir el acceso no autorizado a los datos.

8. Información sobre menores de edad

Nuestra web está reservada para adultos y no ofrece servicios a menores. En ningún caso recopilamos datos relativos a menores de edad de manera consciente. Si tenemos conocimiento de que los datos personales pertenecen a un menor de edad, eliminaremos dicha información lo antes posible.

9. Enlaces externos de nuestra web

Nuestra web contiene enlaces a otras webs. Si accede a otras webs desde estos enlaces, dichas webs podrían recopilar o tratar sus datos personales de manera distinta a nuestra Política de Privacidad, por lo que le recomendamos que revise las políticas de las webs de terceros para conocer la información relativa a sus procedimientos de recopilación y uso de datos personales.

10. Cómo contactar con nosotros

Si tiene alguna duda o consulta relativa a sus datos personales o desea ejercitar alguno de sus derechos, por favor contacte con nosotros:

Apegados
Correo electrónico: info@apegados.es

Exclusión de garantías y responsabilidad

La empresa Apegados no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Modificaciones

La empresa Apegados se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Site, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su Site.

Generalidades

La empresa Apegados se compromete a través de este medio a NO REALIZAR PUBLICIDAD ENGAÑOSA. A estos efectos, por lo tanto, no serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones del Site producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida es estas secciones. La empresa Apegados, como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

La empresa Apegados se compromete a NO REMITIR COMUNICACIONES COMERCIALES SIN IDENTIFICARLAS COMO TALES, conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico. A estos efectos no será considerado como comunicación comercial toda la información que se envíe A LOS CLIENTES de la empresa Apegados siempre que tenga por finalidad el mantenimiento de la relación contractual existente entre cliente y la empresa Apegados, así como el desempeño de las tareas de información, formación y otras actividades propias del servicio que el cliente tiene contratado con la empresa.

La empresa Apegados no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio web el presente sitio web y/o en el uso de las informaciones contenidas

Legislación aplicable y Jurisdicción

Las presentes condiciones se regirán por las leyes españolas. En el supuesto de que se produzca cualquier discrepancia o controversia, con motivo de la interpretación o aplicación de las presentes condiciones, o bien que tengan relación con el uso del Sitio web, la empresa Apegados y el USUARIO, acuerdan, renunciando a su fuero propio si lo tuviesen, resolverla definitivamente, mediante Arbitraje de Derecho, que se celebrará en la ciudad de Pamplona, conforme a la Ley de Arbitraje de 5 de Diciembre de 1988.

Ambas partes se comprometen a aceptar y cumplir el laudo arbitral y, de resultar precisa la formalización o ejecución judicial del laudo, o en el supuesto de que el arbitraje no se llevara a efecto, por mutuo acuerdo de las partes, o bien fuera declarado nulo, ambas partes, con renuncia a su propio fuero, si lo tuviesen, se someten a los Juzgados y Tribunales, competentes en el domicilio de la empresa Apegados.

Política de cookies

Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas.

Sin su expreso consentimiento –mediante la activación de las cookies en su navegador– Apegados no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales proporcionados en el momento del registro o la compra..

¿Qué tipos de cookies utiliza esta página web?

Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

–  Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

–  Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

– Cookies de terceros: La Web de Apegados puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Apegados, recopilarán información con fines estadísticos, de uso del Site por parte del usuario y para la prestacion de otros servicios relacionados con la actividad del Website y otros servicios de Internet.

El Usuario acepta expresamente, por la utilización de este Site, el tratamiento de la información recabada en la forma y con los fines anteriormente mencionados. Y asimismo reconoce conocer la posibilidad de rechazar el tratamiento de tales datos o información rechazando el uso de Cookies mediante la selección de la configuración apropiada a tal fin en su navegador. Si bien esta opción de bloqueo de Cookies en su navegador puede no permitirle el uso pleno de todas las funcionalidades del Website.

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador:

Si tiene dudas sobre esta política de cookies, puede contactar con nosotros en info@apegados.net